机电工程系学生党支部赴无锡张闻天故居开展主题党日活动
来源:暂无 作者:机电工程系 发布时间:12/10/2018 浏览次数:

为深入学习和贯彻党的十九大精神,增强党员的政治责任感与历史使命感,12月7日,机电工程系学生党支部赴无锡张闻天故居参观学习,缅怀中国共产党的重要领导人,践行入党誓言。

张闻天是我党老一辈无产阶级革命家,他把自己的生命全部投入到了为崇高信仰奋斗的事业中。在故居中党员们通过实物史料、历史照片、文字手稿和生平介绍记录片,了解了张闻天同志在抗日战争时期、解放战争时期、外交战线以及文化大革命时期的重要事迹和伟大贡献。纵观张闻天的一生,人如其名,是一位信仰坚定、无私奉献、胸襟坦荡的革命先驱。

通过本次主题党日活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,在工作和学习中保持实事求是、谦虚谨慎、艰苦朴素的优良作风,发挥党员模范带头作用,勤奋工作,努力学习,开拓创新。