欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

基层党建

当前位置:首页 >> 基层党建

基层党建

数字艺术系各党支部召开基层党组织组织生活会和民主评议党员会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/10/2018 浏览次数:

按照学院召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的有关要求,数字艺术系教工支部和学生支部分别于近日召开组织生活会和民主评议党员会。

会前,教工支部和学生支部集中学习党的十九大报告,采取领学宣讲、观看纪录片《厉害了,我的国》、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。同时,班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见。

在各支部党员大会上,支部书记报告了一年来党支部工作情况,汇报征求意见和查摆问题情况和集体研究提出的整改措施。支部书记和班子成员进行自我批评、开展相互批评。 支部书记带领全体党员认真学习了《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。各支部党员摆出“四个合格”方面存在的问题,个人自评、党员互评,讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足,进一步强化了党的观念,提高了党性修养。最后大家对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

数艺系各支部通过组织生活会和民主评议党员工作,把严格要求党员与关心党员结合起来,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况。党员们表示要以本次组织生活会和民主评议党员会为契机,更加深入学习贯彻党的十九大精神,努力做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心,牢记使命,为院系发展添砖加瓦。