机电工程系教工党支部开展主题党日活动
来源:暂无 作者:机电工程系 发布时间:05/28/2018 浏览次数:

为更好地践行“两学一做”学习教育常态化制度化中知行合一的学习要求,机电工程系教工党支部结合专业特色,创新党建工作思路,引导广大教工党员学用结合,以名师工作室建设为依托,深入企业,机电工程系组织开展了“校企共话党建 产教共谋发展”为主题的党日活动,积极探索具有专业交互性的校企合作党日活动新模式。

近日,机电工程系教工党支部全体党员赴浙江亨通光网物联科技有限公司开展学习调研活动,受到公司总经理吴华良等领导的热情接待。研讨会上双方就支部共建、“产学研”深度合作、博士下企业参与企业项目、员工技能培训、校企文体活动交流等校企合作新的思路进行了研讨,探索党建结对共建工作新举措,将鲜活的“技能大师风采展示”、“工匠精神培育”案例融入系部学生素质、技能提升工程中,实现全方位育人。双方达成共识,通过开展党建共建、名师工作室、博士校企共用,促进系部培养更多的高素质专业人才,为亨通发展输送新血液,提升员工专业知识,让更多的骨干教师服务企业发展。会后,支部党员在吴华良经理的陪同下参观了企业生产车间,对企业现代化、智能化生产留下了深刻印象。此次交流研讨将名师工作室作为校企合作窗口,为线缆产业智能制造转型服务、辐射系部专业建设、推广应用教学资源、提高线缆技能人才培养质量提供了强有力的智力支持。

教工党支部一行来到浙江湖州南浔爱国主义教育基地文园,开展了“擎扬红色旗帜,追寻红色足迹,传承红色精神”学习参观活动。通过参观,支部成员感触很多,表示要以史为鉴、以人为鉴,不忘初心,砥砺前进,坚持共产党的领导,立足岗位实际,展现党员风采。

(文/王维英  图/钱惠  审核/杜萍)