机电工程系学生党支部展开主题党日活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:05/23/2018 浏览次数:

为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实党的十九大精神,提高大学生的社会责任感和历史使命感,机电工程系学生党支部开展了“不忘初心跟党走,青春奋进谱新篇”为主题的系列党日活动。

近日,在学生党支部书记带领下,党员们集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》等文件,并观看了视频《厉害了,我的国》。研讨发言中师生党员们纷纷表示要立足本职岗位,用信念之光照亮青春之路,勤奋学习、扎实工作、谱写出无愧于使命的青春之歌。学生党支部组织全体党员赴宜兴博物馆参观学习。通过参观,师生党员了解了宜兴源远流长的发展历史以及先进的科技水平,同时也增强了党员们对历史传统文化学习的积极性以及对民族文化的强烈认同感。

机电工程系学生党员、积子积极参加大学生创新、创业、创梦竞赛项目,结合所学专业,大胆设想与构思,寻求创新,秉持追求卓越的工匠,在老师的指导下参加无锡市大学生创新大赛以及学院创梦广场活动,在熟练运用专业技能的同时,学生们进一步坚定了理想信念,树立了远大目标,合理做好了学涯、职涯、生涯规划。

这次党日活动凝聚了人心、形成了合力、振奋了精神、增强了文化自信、坚定了信念。使学生党员能意识到作为党的新鲜血液,自己肩上的责任和使命,激发了教师党员的使命感和责任感。

(文/王晨  图/潘坤  审核/杜萍)